Здесь много интересного
Статьи для взрослых

Проспан саше: эффективное лекарство от сильного кашля для взрослых в удобной форме выпуска

Сильная простуда, а также прочие респираторные заболевания, сопровождающиеся кашлем различной степени продуктивности, всегда застают нас врасплох. Работа, бытовые заботы и прочие дела не позволяют основной массе взрослого населения болеть дома. К тому же этот симптом может беспокоить в качестве остаточного явления и после того, как самочувствие улучшилось.

Терапия при влажном и при сухом кашле: что принимать взрослому?

Терапевты рекомендуют при температуре, кашле принимать комплексные терапевтические меры. Иными словами, в зависимости от картины заболевания необходимо принимать противовирусные, жаропонижающие, противовоспалительные препараты. Возникает естественный вопрос, что можно принять при кашле взрослому? Это должен быть безопасный, эффективный, удобный в приеме препарат, которому можно доверять. Одним из таких универсальных средств, которые подходят для лечения как сухого, так и влажного кашля является саше от кашля «Проспан». Это эффективный немецкий препарат в форме сиропа, который с успехом применяется более чем в 70 странах и показан не только взрослым, но и детям с 6 лет.[1] Европейские врачи уже давно не сомневаются в ответе на вопрос, что можно принять при кашле.

Проспан – это эффективное и надежное лекарство от сухого кашля, а также его продуктивной формы, которое имеет растительное происхождение. Его основной ингредиент – сухой экстракт листьев плюща, который испокон веков применялся в лечении кашля и известного своими свойствами, эффективными против микробов и воспалительных процессов, а также отхаркивающим эффектом.[2]

Современные исследования европейских медиков и клинические исследования на базе известных российских медицинских центров и больниц показали высокую результативность «Проспан» в комплексной терапии различных заболеваний дыхательной системы, сопряженных с обструкцией.

Механизм действия лекарства от сухого кашля «Проспан»

Саше от кашля «Проспан» смягчает сухой кашель, трансформирует непродуктивный кашель во влажный. Кроме того, препарат способствует разжижению мокроты, снимает спазм бронхов, препятствующий ее эффективному выведению, и помогает очищению бронхов от слизи.[3]

Следует подчеркнуть удобство применения лекарства в форме саше. Это отдельные пакетики (в упаковке – 21 шт) с сиропом по 5 мл. Взрослые часто переносят болезнь «на ногах», что отнюдь не рекомендовано врачами. Однако ситуации бывают разные. «Проспан» саше очень удобно брать с собой. Для дозирования не нужна мерная ложка или стаканчик. Вы просто вскрываете пакетик с уже отмеренной дозой лекарства и принимаете по 1 саше 3 раза в день. Это очень удобно.

Преимущества препарата «Проспан»

Сироп не содержит искусственных красителей, спирта и сахара. Исследования в клинических условиях показали, что даже детки с аллергией могли принимать этот препарат. Негативные проявления от его приема у них отсутствовали.[4] Кроме того, лекарство в форме саше обладает приятным апельсиновым вкусом. Это оценят и взрослые.  

Большим достоинством «Проспан» является тот факт, что это лекарство универсально – оно одинаково эффективно как от сухого кашля, так и от влажного.

Будьте здоровы, берегите себя!


[1] С.И. Барденикова «Лечение кашля у детей различными формами препарата Проспан».

[2] Е.М. Овсянникова, Н.А. Коровина, И.Н. Захарова, И.Я. Юркив «Эффективность и переносимость препарата Проспан при лечении воспалительных заболеваний респираторного тракта у детей (по результатам многоцентрового исследования)».

[3] Клиническое исследование к.м.н., доц. Н.Д. Сороки, к.м.н. Е.В. Коршуновой, к.м.н., доц. О.В. Рябых, Г.М. Балацкой, Н.В. Кузнецовой, Е.Ю.Белан «Эффективность и безопасность ингаляционного метода лечения сухим экстрактом листьев плюща острых респираторных заболеваний у детей раннего возраста».

[4] Клиническое исследование Н.Д.Сороки, С.П. Гомозовой, И.В. Ильиной, Е.А. Кречмар, Е.А. Антоновой, Т.Г. Власовой, С.М. Бердышевой,  О.М.Киселевой «Эффективность и безопасность клинического применения сухого экстракта листьев плюща в лечении заболеваний органов дыхания у детей».

Наверх