Здесь много интересного
Статьи для детей

Проспан сироп для детей: лечим кашель у ребенка в домашних условиях

«Сильный кашель у ребенка! Чем лечить?» – с подобным вопросом взволнованных родителей сталкиваются 100 % педиатров по всему миру. Причин возникновения кашля может быть много. Однако наиболее часто встречающаяся среди них – различные респираторные заболевания органов дыхания.[1]

Чем лечить сухой и влажный кашель с температурой у ребенка?

В бронхах здорового человека, в том числе и детей, небольшое количество жидкой слизи образуется всегда. Это норма.Слизь (или секрет) не опасна и легко выводится. Однако, когда ребенок заболевает, секрет становится более густым и вязким, вырабатывается обильнее, что затрудняет его выведение из бронхов. Скопление слизи без выведения и становится причиной сильного, часто непродуктивного кашля у ребенка, когда родители не знают, что делать и чем помочь малышу.[2]

В этом случае необходимо принять меры к разжижению мокроты, облегчению ее выведения из бронхов, трансформации сухого кашля в продуктивный, его облегчению и ослаблению до полного исчезновения.[3]Когда решается, чем лечить кашель у ребенка в домашних условиях или в стационаре, педиатры назначают муколитические (отхаркивающие) препараты, к группе которых, преимущественно, относятся лекарственные средства растительного происхождения. Одним из таких фитопрепаратов является немецкий сироп Проспан на основе сухого экстракта листьев плюща.

С какого возраста можно применять сироп Проспан для детей?

Когда у ребенка сильный кашель, что делать и как не навредить – главные вопросы, заботящие родителей. Чем меньше малыш, тем сильнее волнение. В основном мы лечим кашель у ребенка в домашних условиях. Поэтому нам особенно важно быть уверенными в безвредности и эффективности детских лекарств.

Проспан – растительный препарат, безопасность которого изучается в Германии с 1955 года. В разное время научные исследования эффективности и безопасности препарата производились и в России. Все они дали высокие положительные результаты.[4]Инструкция по применению сиропа Проспан для детей гласит, что его можно использовать для лечениягрудничков с самого рождения, детей раннего возраста, дошкольников, школьников. Кроме того, данный препарат с успехом применяетсяи в лечении взрослых.[5]

Почему сиропом Проспан рекомендуют лечить сухой и влажный кашель с температурой у ребенка?

В основе сиропа Проспан – натуральный сухой экстракт листьев плюща, механизм действия которого изучен на клеточно-биологическом и молекулярном уровнях. Препарат выпускается в условиях фармацевтического производства, которое строго контролируется. Его эффективность для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей доказана научно.[6] Он смягчает кашель, снижает его эффективность, облегчает тяжесть и загрудинные боли, которые нередко его сопровождают, способствует разжижению и выведению мокроты из бронхов малыша.[7]

Проспан эффективен, и при этом безопасен. Исследования показали, что этот препарат может применяться в комбинированной терапии: на фоне антибиотиков, антигистаминных, противовоспалительных и прочих лекарственных средств.[8] Проспан в форме сиропа также хорошо переносится детками с аллергическими проявлениями в анамнезе.[9]

Кроме того, в инструкции по применению Проспан для детей можно прочесть, что этотсироп не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов и спирта. Это обязательно оценят родители малышей, особенно тех, которые страдают аллергическимизаболеваниями.

Проспан обладает вишневым ароматом и приятными вкусовыми качествами. Детки принимают его без возражений. Его цвет, вкус и запах нравится маленьким пациентам. Родители отмечают удобство дозирования и использования препарата, а также довольны его эффективностью в лечении фарингитов, бронхитов, трахеитов и прочих заболеваний органов дыхания, включая те, которые сопровождаются обструкцией.[10] И многие из них уже точно знают,чем лечить влажный или сухой кашель у ребенка.



[1] Клинические исследования к.м.н. Э.Э. Локшиной, д.м.н., профессора О.В. Зайцевой, к.м.н. С.И. Бардениковой, «Оценка клинической эффективности и переносимости современного растительного препарата Проспан при терапии кашля у детей с острыми респираторными заболеваниями», МГМСУ, Москва.

[2] Клиническое исследование Н.Д.Сороки, С.П.Гомозовой, И.В.Ильиной, Е.А.Кречмар, Е.А.Антоновой, Т.Г.Власовой, С.М.Бердышевой,  О.М.Киселевой «Эффективность и безопасность клинического применениясухого экстракта листьев плюща в лечении заболеваний органов дыхания у детей».

[3] Клинические исследования к.м.н. Э.Э. Локшиной, д.м.н., профессора О.В. Зайцевой, к.м.н. С.И. Бардениковой, «Оценка клинической эффективности и переносимости современного растительного препарата Проспан при терапии кашля у детей с острыми респираторными заболеваниями», МГМСУ, Москва.

[4] Статья С.И. Бардениковой «Лечение кашля у детей различными формами препарата Проспан».

[5] Статья С.И. Бардениковой «Лечение кашля у детей различными формами препарата Проспан».

[6] Клиническое исследование О.В. Зайцевой, И.Г. Степановой, Г.А. Клендар, О.Н. Мисуренко «Результаты изучения эффективности Проспан в лечении острых респираторных заболеваний у детей.

[7] Клиническое исследование Н.Д.Сороки, С.П.Гомозовой, И.В.Ильиной, Е.А.Кречмар, Е.А.Антоновой, Т.Г.Власовой, С.М.Бердышевой,  О.М.Киселевой «Эффективность и безопасность клинического применениясухого экстракта листьев плюща в лечении заболеваний органов дыхания у детей».

[8] Клиническое исследование Н.Д.Сороки, С.П.Гомозовой, И.В.Ильиной, Е.А.Кречмар, Е.А.Антоновой, Т.Г.Власовой, С.М.Бердышевой,  О.М.Киселевой «Эффективность и безопасность клинического применениясухого экстракта листьев плюща в лечении заболеваний органов дыхания у детей».

[9] Статья С.И. Бардениковой «Лечение кашля у детей различными формами препарата Проспан».

[10] Клиническое исследование Н.Д.Сороки, С.П.Гомозовой, И.В.Ильиной, Е.А.Кречмар, Е.А.Антоновой, Т.Г.Власовой, С.М.Бердышевой,  О.М.Киселевой «Эффективность и безопасность клинического применениясухого экстракта листьев плюща в лечении заболеваний органов дыхания у детей».

Наверх