Здесь много интересного
Статьи

Детский сироп от влажного кашля

Почему при выборе средства от влажного детского кашля следует отдать предпочтение сиропу?

Кашель у детей – очень распространенное явление при простудах, бактериальных и вирусных инфекциях дыхательных путей. Он возникает при раздражении особых нервных окончаний, расположенных в слизистой оболочке трахеи и бронхов. Этот симптом имеет 2 разновидности – может быть как сухим, так и влажным. Во втором случае отделяется мокрота, именно поэтому такой кашель называют «продуктивным». От влажного кашля детям помогают различные лекарственные средства, выпущенные в многообразных формах – таблетки, суспензии, сиропы. Дети, особенно в раннем возрасте, с трудом могут принять полную таблетку или капсулу, а их горьковатый привкус и вовсе вызывает отторжение, ребёнок начинает капризничать и плакать, многие малыши часто попросту выплевывают «невкусную пилюлю». Здесь маме на помощь придёт сироп для детей – такие средства обладают приятно-сладковатым вкусом и помогают избавиться от мокрого кашля.

Какой сироп от влажного кашля выбрать для детей от 1 года?

Безусловно, каждый родитель беспокоится о лечении своего чада и подходит к этому вопросу с большой долей ответственности. Важно отметить, что любое лечение годовалого малыша нужно начать с консультации врача. Специалист осмотрит малыша и обязательно назначит адекватное лечение. В ситуации, когда ребенку всего 1 год, от влажного кашля весьма кстати придется сироп, желательно натурального состава. Вам стоит обратить особое внимание на состав лекарства – преимуществом будет наличие растительных компонентов в составе. Сироп от влажного кашля для ребенка 1 года, идеально подходящий под эту классификацию, называется «Проспан». Это качественное натуральное средство, где действующим веществом является экстракт листьев плюща (HederaHelix). [1]

Вам не придется раздумывать над сложными названиями химических структур в описании на коробочке и сомневаться, подходит ли этот сироп от влажного кашля для детей? Определенно, ведь в составе отсутствует алкоголь, сахар и красители – «Проспан» с экстрактом плюща и вишневым вкусом обязательно понравится малышу. Сироп может быть рекомендован детям с первых дней жизни.

Какой же сироп от кашля подойдет для малышей возрастом от 1 года и старше?

Для начала необходимо узнать об особенностях детского кашля. Кашлевой рефлекс является врожденным у человека, однако у малышей от 1 года до 5-6 лет существуют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе сиропа.

  • Неспособность самостоятельно эффективно откашливать мокроту.
  • Особое строение носоглотки: обратное стекание слизи и повторное раздражение рецепторов.
  • Спектр проявлений (от практически незаметного покашливания до изнурительного кашля, сопровождающегося рвотой). [2]

Это важно знать как родителю, так и врачу-педиатру, который выписывает сироп или другое средство от влажного кашля, к примеру, ребенку в 2 года. При постановке диагноза наиболее важно также установить причину заболевания. Для этого нужно обратить внимание на следующие признаки:

  1. Ритм кашля.
  2. Характер.
  3. Интенсивность.
  4. Время появления.
  5. Положение тела в момент откашливания.
  6. Продолжительность.

Проанализировав эти данные, врач сможет установить диагноз. Обычно наиболее распространенными причинами являются грипп, бронхит, ОРВИ, трахеит и другие болезни, сопровождающиеся кашлем. С большой долей вероятности ребенку в 2 года пропишут сироп на основе растительных компонентов (подорожник, чабрец, алтей). [3] Лидирующую позицию среди растительных экстрактов по праву занимает плющ – экстракт его листьев является действующим веществом сиропом. «Проспан» выпускается в нескольких лекарственных формах: сироп, капли и саше.

Что еще следует знать при выборе детского сиропа от влажного кашля?

Несмотря на многообразие и широкий ассортимент лекарств на полках аптек, многие родители при выборе сиропа от мокрого кашля для детей сталкиваются с трудностями в выборе. Пожалуй, не лишним будет перечислить некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание, прежде чем купить детский сироп от влажного кашля:

  • Производитель (Лучше отдавать предпочтение проверенным Европейским фармацевтическим компаниям).
  • Особенности воздействия на организм («Проспан» не угнетает кашлевой центр в головном мозге).
  • Совместимость с другими лекарственными средствами.
  • Многообразие форм выпуска [4].

«Проспан» - препарат, имеющий достоинства в каждом из перечисленных пунктов, именно поэтому многие останавливаются на нем при выборе детского сиропа от влажного кашля. Производитель с многолетней историей – немецкая фармацевтическая компания «Энгельхард Арцнаймиттель ГмбХ» с высокими стандартами качества. Отсутствие несовместимости с другими препаратами (что особенно важно при комплексном лечении организма); а также саше и капли (последние особенно удобны в ингаляционном применении) – всё это преимущества «Проспан»! Именно по этим причинам сироп «Проспан» выбирают для лечения от влажного кашля – ведь он подойдет как грудничку, так и ребенку в 2 года и более старшем возрасте. Безусловно, сироп от влажного кашля для детей не должен содержать спирта, консервантов и красителей – сироп «Проспан» соответствует и этим стандартам.

Многолетняя история и высочайшие стандарты

Разработки «Проспан» берут начало еще в далеком 1949 году – это проверенный препарат с многолетней историей! Еще в прошлом столетии доктор Карл Энгельхард – между прочим, фармацевт в 3-м поколении! – начал исследовать плющ и его целительные свойства. [5] Поиском натурального средства от кашля Карл Энгельхард занялся не просто так - дело в том, что его маленькую дочь настиг такой недуг как коклюш, и ее очень мучали тяжелые приступы кашля.

В ходе своих исследований Энгельхард обнаружил, что именно в листьях содержится максимальная концентрация полезных веществ, и изобрел особый метод экстракции, позволяющий сохранять максимум целебных свойств растения. Данная технология экстракции плюща была запатентована. Запатентованный экстракт плюща получил название «ЕА 575». В 1950 году появилась первая лекарственная форма «Проспан», ей стали капли от кашля. Уже в 1991 на немецком фармацевтическом рынке был представлен сироп Проспан, который очень полюбили дети за его приятный вишневый вкус, а педиатры и родители отметили его натуральный состав и высокую эффективность в борьбе с кашлем.

Уникальные методики, натуральные компоненты и высочайшие стандарты качества являются особым отличительным знаком «Проспан», именно поэтому он по праву считается одним из лучших сиропов при сухом и влажном кашле у детей.


[1] http://proprospan.ru/o-preparate/

[2] Петровская Мария Игоревна Лекарственные средства в лечении кашля у детей: сравнительная характеристика // ВСП. 2013. №4

[3] Симонова Ольга Игоревна Детский кашель: особенности патогенеза и терапии // ВСП. 2012. №3

[4] http://proprospan.ru/detyam/chasto-zadavaemyie-voprosyi-o-preparate-prospan-dlya-detey/

[5] http://proprospan.ru «История создания Проспан(Prospan)

Наверх